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Bernard Pitois – Champagne Carte Blanche

  • Annata:
  • Denominazione/area: Champagne AOC
  • Vitigni: Pinot Nero 75%, Chardonnay 20%,Pinot Meunier 5%
  • Alcol: 12.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 08/10 °C
  • Tipologia: Champagne e Spumante
  • Abbinamenti: Aperitivo, antipasti, piatti di pesce

Bollinger – Champagne R.D. 2002

Cantina: Bollinger
Denominazione – Zona Produzione: Vino Champagne Extra Brut
Annata: 2002
Vitigni: Pinot Nero, Chardonnay, Grands Crus e 1er Crus
Gradazione alcolica: 12%
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra
Momento per degustarlo: Cena formale

Camilucci – Franciacorta Brut

  • Annata: 
  • Denominazione/area: Franciacorta
  • Vitigni:Chardonnay 75%, Pinot Nero 20%, Pinot Bianco 5%
  • Alcol: 12.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 06/08 °C
  • Tipologia: Spumante Metodo Classico
  • Abbinamenti: Aperitivo, Piatti di pesce

Drappier – Champagne Brut Nature

  • Annata:
  • Denominazione/area: Champagne
  • Vitigni: Pinot Nero
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 06/08 °C
  • Tipologia: Champagne e Spumante
  • Abbinamenti: Ideale per l’aperitivo, perfetto con insalata di gamberi e pompelmo, carpaccio di cappesante, e pollo di Bresse farcito con crema.

Edi Kante – Ludvik

  • Annata: 2018
  • Denominazione/area:Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola KANTE.
  • Vitigni: 40% Pinot Nero, 30% Terrano, 20% Cabernet, 10% Merlot.
  • Alcol: 12.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 14/16 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Formaggi,Carne rosse

Erste Neue – Pinot Nero 2018

* Annata: 2018
* Denominazione: Alto Adige DOC
* Vitigni: Pinot Nero
* Alcol: 14,0%
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio:13 – 16 ° C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Da abbinare con piatti di carne, arrosti e selvaggina. Ma anche con pesce e crostacei.

Ferrari – Trento Doc Perlè Nero

  • Annata: 2012
  • Denominazione/area: Trento DOC
  • Vitigni: Pinot Nero
  • Alcol: 12.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 08/10 °C
  • Tipologia: Spumante Metodo Classico
  • Abbinamenti: Aperitivo, ma anche con primi piatti e seconde portate.

Gatti – Franciacorta Nature

  • Annata: NV
  • Denominazione: Franciacorta DOCG
  • Vitigni: chardonnay 85%, pinot nero 15%
  • Alcol: 13%
  • Formato: 0.75l
  • Allergeni: Solfiti
  • Temperatura di servizio: 6/8 °C
  • Tipologia: Champagne e Spumante
  • Abbinamenti: Aperitivo, Antipasti di pesce

Giulia Negri – Pinot Nero La Tartufaia

Cantina: Giulia Negri
Denominazione – Zona Produzione: Langhe Pinot Nero DOC
Annata:
Vitigni: Pinot Nero.
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di terra, Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.

H. Lun – Pinot Nero Riserva 2017

* Annata: 2018
* Denominazione: Alto Adige
* Vitigni: Pinot Nero
* Alcol: 13,5 %
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 16°C
* Tipologia: Rossi
* Abbinamenti: Perfetto per accompagnare piatti con sughi di carne, i funghi e la selvaggina, è ideale come vino da meditazione.

Hofstatter – Pinot Nero Rierva Mazon 2017

* Annata: 2017
* Denominazione: Alto Adige IGT
* Vitigni: Pinot Nero
* Alcol:13.0%
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 14° – 16° C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

 

Huguenot Tassin – Champagne Cuvée Tradition

  • Annata:
  • Denominazione/area: Champagne
  • Vitigni: 70% Pinot nero, 30% Pinot bianco
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 08/10 °C
  • Tipologia: Champagne / Spumante Metodo Classico
  • Abbinamenti: Aperitivo, Piatti di pesce