- Annata:2018
- Denominazione:Morellino di Scansano
- Vitigni: Sangiovese
- Alcol:13.5%
- Allergeni:Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 15°-16°C°C
- Tipologia: Rosso
- Abbinamenti: Particolarmente adatto a piatti di salumi e formaggi e piatti di carne
- Annata: 2015
- Denominazione/area:Civitella in Val di Chiana, Arezzo
- Vitigni: Sangiovese
- Alcol: 14.5%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 18-20 °C
- Tipologia: Rosso
- Abbinamenti: aperitivi, primi piatti con sughi di carne, arrosti e carne alla griglia
Annata: 2019
Gradi alcolici: 14,5% ± vol
Zona di produzione: Civitella in Val di Chiana, Arezzo
Uvaggio: Merlot, Sangiovese e altri vitigni
Altitudine: 400 m s.l.m.
Terreno: macigno ricco di scheletro
Anno di impianto: 2000
Densità impianto: 6.900 piante/Ha
Produzione per ettaro: 80 quintali
Vinificazione: fermentazione alcolica e malolattica
in tini di acciaio inox
Affinamento minimo: 6 mesi in tini di acciaio inox, 3 mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino, tonalità media
Profumo: sentore di frutti rossi e floreale
Gusto: fresco ed equilibrato, denota una buona succosità che lo rende molto piacevole
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Accostamenti: aperitivi e carni rosse alla brace
- Uve: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Cabernet e Merlot 15%,
- Raccolta: vendemmia manuale tra settembre e ottobre.
- Zona di Produzione Montefalco e Bevagna.
- Tipologia dei terreni: Di natura limoso -argillosa, dotati di una buona potenzialità agronomica, ben strutturati e resistenti alla siccità estiva.
- Sistema di allevamento: Cordone speronato, 6250 ceppi per ha.
- Produzione ha 55hl di vino per ha.
- Temperatura di fermentazione: Premacerazione a freddo a 12 C° per 20 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28° C in acciaio.
- Tempo di macerazione: 15 – 20 giorni.
- Maturazione: 12 mesi in barriques da 225 e tonneaux da 500 litri.
- Affinamento: Minimo 6 mesi in bottiglia.
- Prima annata di Produzione: 2004
- Annata:2018
- Denominazione:Morellino di Scansano DOCG
- Vitigni: Sangiovese
- Alcol:13.5%
- Allergeni:Solfiti
- Consumo ideale:2026/2026
- Temperatura di servizio: 16/18°C
- Tipologia: Rosso
- Abbinamenti:Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina