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Cantina: Cantina Giba
Denominazione – Zona Produzione: Carignano del Sulcis DOC
Annata: –
Vitigni: Carignano
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
* Annata: 2012
* Denominazione: Campania
* Vitigni: Falanghina 100% selezionate e raccolte in cassetta
* Alcol: 14% vol.
* Allergeni:
* Temperatura di servizio: 6 – 8 °C
* Tipologia: Bianco
* Abbinamenti: si sposa perfettamente con antipasti di pesce o pollo, oppure anche con i salumi.
Annata: 2018
Denominazione/area: Etna Bianco DOC
Vitigni: Carricante 70% Catarratto 30%
Alcol: 12%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Secondi di pesce
* Annata: –
* Denominazione: Castelvetro (Mo)
* Vitigni: Lambrusco Grasparossa 100%
* Alcol: 11,5%
* Allergeni:-
* Temperatura di servizio: 12°C
* Tipologia: Vino Rosso Frizzante Secco
* Abbinamenti: Si abbina con paste asciutte, salumi e con tutti i piatti della tradizione emiliana.
Annata: NV
Denominazione: Emilia IGP
Vitigni: lambrusco maestri 100%
Alcol: 11%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Momento per degustarlo: Occasione informale
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Primi di terra, Salumi, Secondi di carne rossa
Uve: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Cabernet e Merlot 15%,
Raccolta: vendemmia manuale tra settembre e ottobre.
Zona di Produzione Montefalco e Bevagna.
Tipologia dei terreni: Di natura limoso -argillosa, dotati di una buona potenzialità agronomica, ben strutturati e resistenti alla siccità estiva.
Sistema di allevamento: Cordone speronato, 6250 ceppi per ha.
Produzione ha 55hl di vino per ha.
Temperatura di fermentazione: Premacerazione a freddo a 12 C° per 20 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28° C in acciaio.
Tempo di macerazione: 15 – 20 giorni.
Maturazione: 12 mesi in barriques da 225 e tonneaux da 500 litri.
Affinamento: Minimo 6 mesi in bottiglia.
Prima annata di Produzione: 2004
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: pinot noir 70%, chardonnay 15%, pinot meunier 15%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Momento per degustarlo: Aperitivo , Cena tra amici
Giudizio di Tannico: 8/10
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di pesce
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: chardonnay 55%, pinot nero 45%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2017/2025
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Momento per degustarlo: Aperitivo
Giudizio di Tannico: 9/10
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Crostacei, Formaggi stagionati, Salumi, Sushi
Annata: –
Denominazione/area: Champagne
Vitigni: 50% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 15% Pinot Meunier.
Alcol: 12.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Tipologia: Bolla
Abbinamenti: Aperitivo, piatti di pesce, zuppe.
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: Pinot noir
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2021/2025
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Momento per degustarlo: Aperitivo
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Molluschi, Salumi, Secondi di pesce
Annata: 2013
Denominazione: Champagne
Vitigni: Pinot Noir 65%, Chardonnay 35%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfini
Affinamento: 48 mesi sui lieviti
Annata: –
Denominazione/area: Champagne
Vitigni: Pinot nero
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Piatti di pesce, formaggi, dolci al cioccolato e macedonie. Si abbina bene anche a carni come l’agnello.