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Tenuta San Guido – Guidalberto

Cantina: Tenuta San Guido
Denominazione – Zona Produzione: Toscana IGT
Annata:
Vitigni: Cabernet Sauvignon e Merlot.
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Primi di carne.
Momento per degustarlo: Occasioni Speciali.

Tenuta San Guido – Guidalberto 2016

  • Annata:2016
  • Denominazione: Toscana Indicazione Geografica Tipica
  • Vitigni:  60 % Cabernet Sauvignon 40 % Merlot
  • Alcol:14%
  • Allergeni:Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio:  16/18°C
  • Momento per degustarlo: 
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti:Formaggi, Carni Rosse, Meditazione

Tenuta San Guido – Sassicaia 2015

Cantina: Tenuta San Guido
Denominazione – Zona Produzione: Bolgheri Sassicaia DOC
Annata:
Vitigni: Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Carni di ogni genere, selvaggina fine
Momento per degustarlo: Occasioni speciali.

Tenute Lunelli – Chardonnay Villa Margon 2018

  • Annata: 2018
  • Denominazione/area: Trentino DOC
  • Vitigni: Chardonnay
  • Alcol: 13.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: entro il 2024
  • Temperatura di servizio: 10/12 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di terra, Secondi di pesce

Tenute Lunelli – Pietragrande

  • Annata: 2018
  • Denominazione/area: Trentino DOC
  • Vitigni:Chardonnay 80%, Sauvignon, Incrocio Manzoni e Pinot Bianco 20%.
  • Alcol: 13.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: entro il 2024
  • Temperatura di servizio: 10/12 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di terra, Secondi di pesce

Terenzi – Morellino di Scansano 2018

  • Annata:2018
  • Denominazione:Morellino di Scansano
  • Vitigni: Sangiovese
  • Alcol:13.5%
  • Allergeni:Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio:  15°-16°C°C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Particolarmente adatto a piatti di salumi e formaggi e piatti di carne

Torre dei Beati – Montepulciano Rosa-ae

Cantina: Torre dei Beati
Denominazione – Zona Produzione: Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Annata:
Vitigni: Montepulciano.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Tartare di pesce, Antipasti pesce affumicato, Zuppa di pesce col pomodoro, Formaggi freschi, Formaggi freschi, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce col pomodoro.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.

Torre San Martino – Sangiovese 1922 Vigna 2017

* Annata: 2017
* Denominazione: Romagna Sangiovese DOC Mogliana Riserva
* Vitigni: Sangiovese 100%. Sono vecchi biotipi innestati su piede rupestre.
* Alcol: 13,5%
* Allergeni: Solfiti
* Consumo ideale: –
* Temperatura di servizio: 16/18°C
* Tipologia: Vino rosso proveniente da agricoltura in conversione biologica.
* Abbinamenti: primi piatti saporiti, funghi, carni in umido o arrosti

Tramin – Lagrein 2019

denominazione: Südtirol – Alto Adige DOC
annata: 2019
descrizione dell’annata: l’inverno è finito con cospicue nevicate in montagna. Temperature
più miti del solito a marzo e aprile e terreni ben nutriti hanno portato a una germogliazione
poco uniforme e prematura. Maggio è stato caratterizzato da temperature più basse che hanno

ritardato la fioritura. Il caldo e umido di giugno hanno incrementato il rischio di malattie fungi-
ne, contenuto grazie a un attento lavoro manuale in vigna. I restanti mesi estivi sono stati

caratterizzati da un periodo di siccità, interrotto solo da alcuni forti temporali. Due ondate di
caldo non hanno praticamente avuto risvolti negativi. Da metà agosto, le temperature si sono
nettamente abbassate. Durante tutto il periodo della vendemmia si è registrata una forte
escursione termica. La vendemmia è cominciata con un ritardo di due settimane rispetto
all’anno precedente. I vini bianchi dell’annata 2019 vantano un’impressionante freschezza,
mentre i Gewürztraminer sono particolarmente eleganti. I vini rossi invece presentano note
decisamente fruttate e una vivace struttura tannica.
uve: Lagrein
vigneti: zona collinare a 250-400 metri slm, terreno calcareo di conformazione argillosa,

ghiaiosa e sabbia; forte escursione termica con giornate calde, influenzate dal clima mediterra-
neo, e notti fredde con venti molto freschi che scendono dalle montagne.

resa: 75 hl/ettaro

vinificazione: l’uva è raccolta interamente a mano e posta in piccoli contenitori per mantener-
la integra. Successivamente le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata

(28-30° C) in piccoli contenitori d’acciaio e di cemento, dove avviene la fermentazione malolat-
tica. Il vino affina in parte in fusti di rovere di varie dimensioni e in parte in vasche di cemento

per almeno 6 mesi.
note sensoriali: Il Lagrein è ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono dell’Alto Adige. Si
presenta di un colore che varia dal rosso rubino al rosso granato. Al naso, il bouquet ricorda
viole, more e ciliegie con lievi sentori erbacei. Il gusto piacevolmente pieno è di ciliegia matura,
lampone, cacao dolceamaro e liquirizia. La struttura tannica si fonde con toni speziati e regala
un vino dal finale persistente.

abbinamento: eccellente con molti piatti della cucina altoatesina, in particolare con selvaggi-
na, cacciagione, carni rosse a cottura inglese e formaggi stagionati e piccanti.

temperatura di servizio: 16-18° C zuccheri residui: 1,0 g/l
acidità totale: 5,4 g/l titolo alcolometrico: 12,5 % Vol.
potenziale di invecchiamento: 3-5 anni formati disponibili: 0,75 / 0,375 l

 

 

* Annata: 2019
* Denominazione: Südtirol – Alto Adige DOC
* Vitigni: Lagrein
* Alcol: 12,5 % Vol
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 16/18°C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: eccellente con molti piatti della cucina altoatesina, in particolare con selvaggi-
na, cacciagione, carni rosse a cottura inglese e formaggi stagionati e piccanti.

Tramin – Lagrein Urban 2018

* Annata: 2018
* Denominazione: Südtirol – Alto Adige DOC
* Vitigni: Lagrein
* Alcol: 13,5 % Vol.
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 16/18°C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti:ottimo con le minestre saporite e sostanziose, con i formaggi a pasta dura, con le
uova; eccellente se abbinato alle pizze farcite o ai piatti di selvaggina; spettacolare con le carni
cotte all’inglese, quali roast beef o filetto.

Umani Ronchi – LH2 Extra Brut

  • Annata: –
  • Denominazione/area:Castelli di Jesi
  • Vitigni: Verdicchio e Chardonnay
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 06/08 °C
  • Tipologia: Spumante
  • Abbinamenti: Ideale con piatti a base di pesce, crostacei, frutti di mare crudi.

 

 

Umani Ronchi – Rosato Centovie

  • Annata: –
  • Denominazione: Colli Aprutini IGT
  • Vitigni: Montepulciano
  • Alcol:12,5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio:  12/14 °C
  • Momento per degustarlo: 
  • Tipologia:Rosato
  • Abbinamenti:  Paste ripiene, carne bianca arrosto, pesce arrosto