Visualizzazione di 6 risultati

Show sidebar

D’Alesio – Montepulciano Sciarr 2018

Denominazione Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.

Tipo di uva Montepulciano 100%

Regione Abruzzo

Stile Vino rosso fermo, di corpo , con note floreali, fruttate, erbe aromatiche, erbaceo/vegetali

Gradazione alcolica 12,5%

Affinamento 10 mesi in botti di acciaio, poi bottiglia per almeno 3 mesi

Colore Rosso rubino tendente al granato di ottima intensitá, con riflessi porpora. Limpido

Profumo Intenso, complesso, fine

Riconoscimenti floreale (viola e rosa), fruttato ( ciliegia, amarena, mora), speziato (liquirizia e pepe), erbe aromatiche (leggero di timo e maggiorana), erbaceo/vegetale (lieve di erba), balsamico (lieve menta)

Gusto Secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco, giustamente tannico, sapido. Di corpo, equilibrato. Abbastanza Intenso, fine e di ottima persistenza.

Garofoli – Komaros

Tipo di vino: rosato.
Zona d’origine: colline marchigiane.
Uve: Montepulciano.
Lavorazione: uve raccolte a piena maturazione, pressatura soffice dei grappoli, pulizia del mosto a freddo e fermentazione a bassa temperatura.
Affinamento: in acciaio a temperatura controllata.
Colore: rosa corallo.
Profumo: fruttato con sentori di ciliegia e fragola.
Sapore: fresco, armonico ed elegante.
Consumo: entro 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti: antipasti, primi piatti, frutture e zuppe di pesce.
Temperatura di servizio: 12° C

La Valentina – Montepulciano d’Abruzzo 2015

Cantina: La Valentina
Denominazione – Zona Produzione: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Annata: 2015
Vitigni: Montepulciano d’Abruzzo.
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.

Torre dei Beati – Montepulciano Rosa-ae

Cantina: Torre dei Beati
Denominazione – Zona Produzione: Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Annata:
Vitigni: Montepulciano.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Tartare di pesce, Antipasti pesce affumicato, Zuppa di pesce col pomodoro, Formaggi freschi, Formaggi freschi, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce col pomodoro.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.

Umani Ronchi – Rosato Centovie

  • Annata: –
  • Denominazione: Colli Aprutini IGT
  • Vitigni: Montepulciano
  • Alcol:12,5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio:  12/14 °C
  • Momento per degustarlo: 
  • Tipologia:Rosato
  • Abbinamenti:  Paste ripiene, carne bianca arrosto, pesce arrosto

Villa Ligi – Parlengo 2013

  • Annata: 2013
  • Denominazione/area: Marche IGT
  • Vitigni:Montepulciano
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 14/16 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Carni rosse e selvaggina