* Annata: 2018
* Denominazione / Area: Colline romagnole
* Vitigni: Pinot Nero
* Alcol: 13%
* Allergeni: Solfitti
* Temperatura di servizio: 16/18 °C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Il Pinot Nero si abbina molto bene con carni bianche, come anatra o tacchino, ma anche pesce alla griglia, come salmone o astice. In alternativa, anche formaggi di media stagionatura sono un perfetto accompagnamento.
Denominazione Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
Tipo di uva Montepulciano 100%
Regione Abruzzo
Stile Vino rosso fermo, di corpo , con note floreali, fruttate, erbe aromatiche, erbaceo/vegetali
Gradazione alcolica 12,5%
Affinamento 10 mesi in botti di acciaio, poi bottiglia per almeno 3 mesi
Colore Rosso rubino tendente al granato di ottima intensitá, con riflessi porpora. Limpido
Profumo Intenso, complesso, fine
Riconoscimenti floreale (viola e rosa), fruttato ( ciliegia, amarena, mora), speziato (liquirizia e pepe), erbe aromatiche (leggero di timo e maggiorana), erbaceo/vegetale (lieve di erba), balsamico (lieve menta)
Gusto Secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco, giustamente tannico, sapido. Di corpo, equilibrato. Abbastanza Intenso, fine e di ottima persistenza.