Visualizzazione di 13-20 di 20 risultati

Show sidebar

Podere dal Nespoli – Pinot Nero 2018

* Annata: 2018
* Denominazione / Area: Colline romagnole
* Vitigni: Pinot Nero
* Alcol: 13%
* Allergeni: Solfitti
* Temperatura di servizio:  16/18 °C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Il Pinot Nero si abbina molto bene con carni bianche, come anatra o tacchino, ma anche pesce alla griglia, come salmone o astice. In alternativa, anche formaggi di media stagionatura sono un perfetto accompagnamento.

Terenzi – Morellino di Scansano 2018

  • Annata:2018
  • Denominazione:Morellino di Scansano
  • Vitigni: Sangiovese
  • Alcol:13.5%
  • Allergeni:Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio:  15°-16°C°C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Particolarmente adatto a piatti di salumi e formaggi e piatti di carne

D’Alesio – Montepulciano Sciarr 2018

Denominazione Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.

Tipo di uva Montepulciano 100%

Regione Abruzzo

Stile Vino rosso fermo, di corpo , con note floreali, fruttate, erbe aromatiche, erbaceo/vegetali

Gradazione alcolica 12,5%

Affinamento 10 mesi in botti di acciaio, poi bottiglia per almeno 3 mesi

Colore Rosso rubino tendente al granato di ottima intensitá, con riflessi porpora. Limpido

Profumo Intenso, complesso, fine

Riconoscimenti floreale (viola e rosa), fruttato ( ciliegia, amarena, mora), speziato (liquirizia e pepe), erbe aromatiche (leggero di timo e maggiorana), erbaceo/vegetale (lieve di erba), balsamico (lieve menta)

Gusto Secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco, giustamente tannico, sapido. Di corpo, equilibrato. Abbastanza Intenso, fine e di ottima persistenza.

Lunelli – Ziggurat 2018

  • Uve: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Cabernet e Merlot 15%,
  • Raccolta: vendemmia manuale tra settembre e ottobre.
  • Zona di Produzione Montefalco e Bevagna.
  • Tipologia dei terreni: Di natura limoso -argillosa, dotati di una buona potenzialità agronomica, ben strutturati e resistenti alla siccità estiva.
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato, 6250 ceppi per ha.
  • Produzione ha 55hl di vino per ha.
  • Temperatura di fermentazione: Premacerazione a freddo a 12 C° per 20 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28° C in acciaio.
  • Tempo di macerazione: 15 – 20 giorni.
  • Maturazione: 12 mesi in barriques da 225 e tonneaux da 500 litri.
  • Affinamento: Minimo 6 mesi in bottiglia.
  • Prima annata di Produzione: 2004

Pellegrino – Nes 2018 Passito di Pantelleria

  • Annata: 2018
  • Denominazione: Passito di Pantelleria DOC
  • Vitigni: zibibbo 100%
  • Alcol: 14.5%
  • Formato: 0.5l
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: 2020/2027
  • Temperatura di servizio: 12/14 °C
  • Momento per degustarlo: Per viziarsi
  • Tipologia: Dolce
  • Abbinamenti: Formaggi erborinati

Parco del Venda – Passito Fior d’Arancio

  • Annata: 2018
  • Denominazione: Colli Euganei
  • Vitigni: Moscato Giallo 100%
  • Alcol: 14.5%
  • Formato: 0.5l
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: 2020/2027
  • Temperatura di servizio: 12/14 °C
  • Tipologia: Dolce
  • Abbinamenti: Dolci secchi e formaggi erborinati

Graci – Etna Bianco

  • Annata: 2018
  • Denominazione/area: Etna Bianco DOC
  • Vitigni: Carricante 70% Catarratto 30%
  • Alcol: 12%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 08/10 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Roccapesta – Morellino di Scansano 2018

  • Annata:2018
  • Denominazione:Morellino di Scansano DOCG
  • Vitigni: Sangiovese
  • Alcol:13.5%
  • Allergeni:Solfiti
  • Consumo ideale:2026/2026
  • Temperatura di servizio:  16/18°C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti:Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina