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-  Annata: 2018
-  Denominazione/area: Trento Doc
-  Vitigni: Chardonnay
-  Alcol: 12.5%
-  Allergeni: Solfiti
-  Consumo ideale: 2020/2030
-  Temperatura di servizio: 06/08 °C
-  Tipologia: Spumante Metodo Classico
-  Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Primi di terra
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	
- Annata: –
- Denominazione/area: Franciacorta
- Vitigni: Chardonnay
- Alcol: 12.5%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 06/08 °C
- Tipologia: Spumante Metodo Classico
- Abbinamenti: Aperitivo, Piatti di pesce
 
 
 
 
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	
- Annata: 2009
- Denominazione: Champagne AOC
- Vitigni: chardonnay 100%
- Alcol: 12%
- Formato: 0.75l
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: 2020/2023
- Temperatura di servizio: 6/8 °C
- Tipologia: Champagne / Spumante Metodo Classico
- Abbinamenti: Crudità di pesce, Secondi di pesce
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	
-  Annata: 2019
-  Denominazione/area: Lambrusco Maestri
-  Vitigni: Sangiovese
-  Alcol: 13.0%
-  Allergeni: Solfiti
-  Consumo ideale: Dopo i 5 anni
-  Temperatura di servizio: 16/18 °C
-  Tipologia: Lambrusco Metodo Martinotti
-  Abbinamenti: Dagli antipasti di salume, ai primi piatti, fino ad arrivare anche su secondi impegnativi di carni rosse.
 
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	
- Annata: 2014
-  Denominazione/area: Trebbiano Modenese
-  Vitigni: Trebbiano
-  Alcol: 11.0%
-  Allergeni: Solfiti
-  Consumo ideale: –
-  Temperatura di servizio: 10/12 °C
-  Tipologia: Spumante Metodo Classico
-  Abbinamenti: Aperitivi, antipasti a base pesce o salumi, primi piatti tipici della zona come i tortellini, pesce bianco o crostacei, ostriche.
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina: Etyssa
Denominazione – Zona Produzione: Trento DOC
Annata: 2012
Vitigni: 100% Chardonnay,
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi e tutto pasto, torte salate, prosciutto, primi piatti e seconde portate.
 
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina: Rebollini
Denominazione – Zona Produzione: Oltrepò Pavese
Annata: –
Vitigni: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi e tutto pasto, torte salate, prosciutto, primi piatti e seconde portate.
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina: Rebollini
Denominazione – Zona Produzione: Vino Spumante, Oltrepò Pavese
Annata: –
Vitigni: Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, cotechino, pesci e crostacei, paste alle vongole e parmigiano.
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina: Endrizzi
Denominazione – Zona Produzione: Trento Doc
Annata: –
Vitigni: Chardonnay
Gradazione alcolica: 12,5%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina: Louis Roederer
Denominazione – Zona Produzione: Champagne
Annata: 2009
Vitigni: 1/3Chandonnay 2/3 Pinot nero e Meunier
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamenti: Crostacei, Crudità di pesce, Molluschi, Secondi di pesce
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Denominazione – Zona Produzione: Franciacorta
Annata: –
Vitigni: 100% Chardonnay
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina: Vezzoli
Denominazione – Zona Produzione: Franciacorta.
Annata: –
Vitigni: Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.