Cantina: Raìna
Denominazione – Zona Produzione: Sagrantino di Montefalco DOCG
Annata: –
Vitigni: Sagrantino.
Gradazione alcolica: 15%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, primi importanti e formaggi.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
- Annata: –
- Denominazione/area: Oltrepo’ Pavese DOCG
- Vitigni: Pinot Nero
- Alcol: 12.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 06/08 °C
- Tipologia: Spumante Metodo Classico
- Abbinamenti: Aperitivo, salumi pregiati e hors d’oeuvre, ma può essere abbinato a tutto pasto, con risotti e paste delicate, piatti di mare e sushi.
Cantina: Rebollini
Denominazione – Zona Produzione: Oltrepò Pavese
Annata: –
Vitigni: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi e tutto pasto, torte salate, prosciutto, primi piatti e seconde portate.
Cantina: Rebollini
Denominazione – Zona Produzione: Vino Spumante, Oltrepò Pavese
Annata: –
Vitigni: Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, cotechino, pesci e crostacei, paste alle vongole e parmigiano.
- Annata: 2016
- Vitigni: timorasso 100%
- Alcol: 13%
- Formato: 0.75l
- Consumo ideale: 2018/2020
- Temperatura di servizio: 10/12 °C
- Momento per degustarlo: Cena tra amici
- Giudizio di Tannico: 9/10
- Tipologia: Bianco
- Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra
Cantina: Secondo Marco
Denominazione – Zona Produzione: Valpolicella DOC
Annata: –
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Serradenari
Denominazione – Zona Produzione: Barolo DOCG
Annata: –
Vitigni: Nebbiolo.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa, Selvaggina.
Momento per degustarlo: Occasioni Speciali.
* Annata: 2016
* Denominazione: Prosecco DOC extra dry Sutto
* Vitigni: Glera
* Alcol: 11%
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 6-8°C
* Tipologia: Spumante Metodo Charmat
* Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, accompagna piatti leggeri, particolarmente adatto a risotti di verdure e pasta fresca
- Annata: 2014
- Denominazione/area: Trebbiano Modenese
- Vitigni: Trebbiano
- Alcol: 11.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 10/12 °C
- Tipologia: Spumante Metodo Classico
- Abbinamenti: Aperitivi, antipasti a base pesce o salumi, primi piatti tipici della zona come i tortellini, pesce bianco o crostacei, ostriche.
Cantina: Tenuta San Guido
Denominazione – Zona Produzione: Toscana IGT
Annata: –
Vitigni: Cabernet Sauvignon e Merlot.
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Primi di carne.
Momento per degustarlo: Occasioni Speciali.
- Annata: –
- Denominazione: Colli Aprutini IGT
- Vitigni: Montepulciano
- Alcol:12,5%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 12/14 °C
- Momento per degustarlo:
- Tipologia:Rosato
- Abbinamenti: Paste ripiene, carne bianca arrosto, pesce arrosto
- Annata: 2016
- Denominazione/area: Castelli di Jesi
- Vitigni: Verdicchio
- Alcol: 13.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 12/14 °C
- Tipologia: Rosso
- Abbinamenti: Paste ripiene, carne bianca arrosto, pesce arrosto.