Cantina: Boscarelli
Denominazione – Zona Produzione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Annata: –
Vitigni: Sangiovese Prugnolo Gentile e Colorino, Canaiolo, Mammolo.
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, selvaggina.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Cottanera
Denominazione – Zona Produzione: Etna DOC
Annata: –
Vitigni: Carricante.
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Momento per degustarlo: Occasione informale.
Cantina: Di Majo Norante
Denominazione – Zona Produzione: Molise Riserva DOC
Annata: –
Vitigni: Aglianico
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi di terra, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Di Majo Norante
Denominazione – Zona Produzione: Tintilia del Molise DOC
Annata: –
Vitigni: Tintilia
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Piatti ricchi, carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Enio Ottaviani
Denominazione – Zona Produzione: Sangiovese di Romagna DOP
Annata: –
Vitigni: Sangiovese
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi Piatti strutturati, Selvaggina, Carne Bianca, Carne Rossa e Salumi.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Giancarlo Travaglini
Denominazione – Zona Produzione: Gattinara DOCG
Annata: –
Vitigni: Nebbiolo
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena formale.
Cantina: Cantina Giba
Denominazione – Zona Produzione: Carignano del Sulcis DOC
Annata: –
Vitigni: Carignano
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Giulia Negri
Denominazione – Zona Produzione: Langhe Pinot Nero DOC
Annata: –
Vitigni: Pinot Nero.
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di terra, Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Gulfi
Denominazione – Zona Produzione: Cerasuolo di Vittoria DOCG
Annata: –
Vitigni: Nero d’Avola e Frappato.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Carni bianche, tonno e piatti di pesce elaborati.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Gulfi
Denominazione – Zona Produzione: Sicilia Rosso DOC
Annata: –
Vitigni: Nero d’Avola
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: Primi piatti, carni bianche e pesce.
Momento per degustarlo: Occasione informale.
Cantina: Palazzo
Denominazione – Zona Produzione: Brunello di Montalcino DOCG
Annata: –
Vitigni: Sangiovese Grosso.
Gradazione alcolica: 14,5%
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina.
Momento per degustarlo: Occasioni speciali.