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Mattarelli – Fortana Frizzante rosso BOSCO ELICEO

* Annata: –
* Denominazione: Bosco Eliceo
* Vitigni: Fortana 100%
* Alcol: 8,5%
* Allergeni: –
* Temperatura di servizio: 12°C
* Tipologia: Rosso Frizzante
* Abbinamenti: è particolarmente indicato per pasticceria secca e crostate di frutta.

TIPOLOGIA AREA: Terreno pianeggiante a forte consistenza sabbiosa, vicino al mare

VENDEMMIA: manuale, nell’ultima settimana di settembre

RESA MEDIA Ha: 90 q.li

VINIFICAZIONE: Dopo una breve macerazione delle bucce, il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata, fino ad una gradazione alcolica svolta di circa 8,5%.

GRADAZIONE ALCOLICA: 8,5%

RESIDUO ZUCCHERINO: 70 g/l

SCHEDA SENSORIALE: Si presenta con un colore rosso rubino, profumo fruttato e caratteristico e spuma gioiosa e gradevole.

Dolce, con moderato grado alcolico, leggermente tannico, è particolarmente indicato per pasticceria secca e crostate di frutta.

Monte Rossa – Franciacorta Blanc de Blanc

  • Annata: 
  • Denominazione/area: Franciacorta
  • Vitigni: Chardonnay
  • Alcol: 12.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 06/08 °C
  • Tipologia: Spumante Metodo Classico
  • Abbinamenti: Aperitivo, Piatti di pesce

Monte Rossa – Franciacorta Cabochon

  • Annata: 
  • Denominazione/area: Franciacorta
  • Vitigni: Chardonnay 70% e Pinot nero 30%
  • Alcol: 12.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 06/08 °C
  • Tipologia: Spumante Metodo Classico
  • Abbinamenti: Aperitivo, Piatti di pesce

Moraschi – Franciacorta Donna Elisabetta

  • Annata:
  • Denominazione/area: Franciacorta D.O.C.G.
  • Vitigni: Chardonnay
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 06/08 °C
  • Tipologia: Spumante Metodo Classico
  • Abbinamenti: Aperitivoantipasti e delicati piatti di pesce e carni bianche

Nardini – Acqua di Cedro

Distilleria: Nardini
Gradazione alcolica: 29%
Abbinamenti: Dolci.
Momento per degustarlo: Aperitivo.

Nardini – Amaro

Distilleria: Nardini
Gradazione alcolica: 31%
Abbinamenti: Dolci.
Momento per degustarlo: Aperitivo.

Nicosia – Syrah Cru Fondo Filara 2019

Vigneti: Syrah.

Fermentazione: Le uve in seguito a pigiadiraspatura vengono poste a macerare e fermentare a temperatura controllata per circa 8-10 giorni. Il vino ottenuto svolge fermentazione malolattica in acciaio; segue stabilizzazione e filtrazione prima dell’imbottigliamento.

Affinamento: In vasche d’acciaio inox e 2-3 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 13% vol.

Alla vista: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Al naso: Confettura di frutta rossa e note speziate.

Al palato: Vellutato e corposo.

Abbinamenti: Primi piatti elaborati, carni alla griglia, salumi e formaggi saporiti.

Servire a: 16-18°C.

Nicosia – Vulkà 2017

Uvaggio: Nerello Mascalese 80% – Nerello Cappuccio 20%

Vigneti: terreni composti da sabbie vulcaniche, derivati dal disfacimento delle masse laviche, molto ricchi di minerali, posti ad un’altitudine che va dai 650 ai 750 m s.l.m. con notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato

Raccolta: manuale in cassette, nella seconda-terza settimana di ottobre

Macerazione: a freddo per 24 ore

Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)

Affinamento: prevalentemente in acciaio, poi breve passaggio in tonneaux e infine 5-6 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 13% vol.

Alla vista: rosso rubino vivace

Al naso: ampio profilo aromatico con sentori floreali e note di frutta rossa e spezie

Al palato: grande mineralità ed equilibrio, con tannini levigati che conferiscono rotondità ad un rosso di buona struttura, dal lungo finale fruttato

Abbinamenti: ideale con gustosi primi piatti, carni arrosto e formaggi semi-stagionati, ma ben s’abbina anche con piatti di pesce particolarmente saporiti

Servire a: 16-18°C

Oddero – Barolo

Cantina: Oddero
Denominazione – Zona Produzione: Barolo DOCG
Annata:
Vitigni: Nebbiolo
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina.
Momento per degustarlo: Cena formale.

Paitin – Barbera Campolive 2016

  • Annata: 2016
  • Denominazione/area: Langhe
  • Vitigni: Barbera
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 14/16 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Formaggi, Carni rosse

Palazzo – Brunello di Montalcino

Cantina: Palazzo
Denominazione – Zona Produzione: Brunello di Montalcino DOCG
Annata:
Vitigni: Sangiovese Grosso.
Gradazione alcolica: 14,5%
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina.
Momento per degustarlo: Occasioni speciali.

Palazzo – Rosso di Montalcino

Cantina: Palazzo
Denominazione – Zona Produzione: Rosso di Montalcino DOC
Annata: dal 1993
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione alcolica: 14,5%
Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.