* Annata: –
* Denominazione: Castelvetro (Mo)
* Vitigni: Lambrusco Grasparossa 100%
* Alcol: 11,5%
* Allergeni:-
* Temperatura di servizio: 12°C
* Tipologia: Vino Rosso Frizzante Secco
* Abbinamenti: Si abbina con paste asciutte, salumi e con tutti i piatti della tradizione emiliana.
* Annata: –
* Denominazione: Bosco Eliceo
* Vitigni: Fortana 100%
* Alcol: 8,5%
* Allergeni: –
* Temperatura di servizio: 12°C
* Tipologia: Rosso Frizzante
* Abbinamenti: è particolarmente indicato per pasticceria secca e crostate di frutta.
TIPOLOGIA AREA: Terreno pianeggiante a forte consistenza sabbiosa, vicino al mare
VENDEMMIA: manuale, nell’ultima settimana di settembre
RESA MEDIA Ha: 90 q.li
VINIFICAZIONE: Dopo una breve macerazione delle bucce, il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata, fino ad una gradazione alcolica svolta di circa 8,5%.
GRADAZIONE ALCOLICA: 8,5%
RESIDUO ZUCCHERINO: 70 g/l
SCHEDA SENSORIALE: Si presenta con un colore rosso rubino, profumo fruttato e caratteristico e spuma gioiosa e gradevole.
Dolce, con moderato grado alcolico, leggermente tannico, è particolarmente indicato per pasticceria secca e crostate di frutta.
* Annata: 2018
* Denominazione/ area: Colline di Covignano
* Vitigno: Sangiovese
* Alcol:14,50 %
* Allergeni: Solfitti
* Temperatura di servizio: 16/18 °C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Formaggi, Carne rossa
* Annata: 2018
* Denominazione / Area: Colline romagnole
* Vitigni: Pinot Nero
* Alcol: 13%
* Allergeni: Solfitti
* Temperatura di servizio: 16/18 °C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Il Pinot Nero si abbina molto bene con carni bianche, come anatra o tacchino, ma anche pesce alla griglia, come salmone o astice. In alternativa, anche formaggi di media stagionatura sono un perfetto accompagnamento.
* Annata: 2018
* Denominazione/Area: Valle del Bidente
* Vitigni: Sangiovese
* Alcol:13,5%
* Allergeni: Solfiti
* Consumo ideale:
* Temperatura di servizio: 16° C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti:Pasta fatta a mano, ravioli di piccione con rosmarino e
salsa al vino rosso, arrosti, costate di manzo alla griglia,
formaggi stagionati.
Cantina: Enio Ottaviani
Denominazione – Zona Produzione: Sangiovese di Romagna DOP
Annata: –
Vitigni: Sangiovese
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi Piatti strutturati, Selvaggina, Carne Bianca, Carne Rossa e Salumi.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.