Cantina: Raìna
Denominazione – Zona Produzione: Sagrantino di Montefalco DOCG
Annata: –
Vitigni: Sagrantino.
Gradazione alcolica: 15%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, primi importanti e formaggi.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Raìna
Denominazione – Zona Produzione: Montefalco Rosso DOC
Annata: –
Vitigni: Sangiovese, Merlot e Sagrantino.
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, primi importanti, formaggi e affettati.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Cantine Carpentiere
Denominazione – Zona Produzione: Castel del Monte Nero di Troia D.O.C.
Annata: 2012
Vitigni: Nero di Troia
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, primi importanti e formaggi stagionati.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Boscarelli
Denominazione – Zona Produzione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Annata: –
Vitigni: Sangiovese Prugnolo Gentile e Colorino, Canaiolo, Mammolo.
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, selvaggina.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Gulfi
Denominazione – Zona Produzione: Nerojbleo Sicilia DOC
Annata: –
Vitigni: Nero d’Avola.
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi e parmigiana di melanzane.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: La Valentina
Denominazione – Zona Produzione: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Annata: 2015
Vitigni: Montepulciano d’Abruzzo.
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Tenuta San Guido
Denominazione – Zona Produzione: Toscana IGT
Annata: –
Vitigni: Cabernet Sauvignon e Merlot.
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Primi di carne.
Momento per degustarlo: Occasioni Speciali.
Cantina: Cantina Giba
Denominazione – Zona Produzione: Carignano del Sulcis DOC
Annata: –
Vitigni: Carignano
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Giancarlo Travaglini
Denominazione – Zona Produzione: Gattinara DOCG
Annata: –
Vitigni: Nebbiolo
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena formale.
Cantina: Di Majo Norante
Denominazione – Zona Produzione: Tintilia del Molise DOC
Annata: –
Vitigni: Tintilia
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Piatti ricchi, carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Di Majo Norante
Denominazione – Zona Produzione: Molise Riserva DOC
Annata: –
Vitigni: Aglianico
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi di terra, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.