Cantina: Pojer e Sandri
Denominazione – Zona Produzione: Riesling Trentino DOC
Annata: –
Vitigni: Riesling.
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, primi piatti saporiti, pesci speziati e carni bianche delicate.
Momento per degustarlo: Ottimo per un pasto completo.
- Annata: –
- Denominazione/area: Oltrepo’ Pavese DOCG
- Vitigni: Pinot Nero
- Alcol: 12.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 06/08 °C
- Tipologia: Spumante Metodo Classico
- Abbinamenti: Aperitivo, salumi pregiati e hors d’oeuvre, ma può essere abbinato a tutto pasto, con risotti e paste delicate, piatti di mare e sushi.
Cantina: Rebollini
Denominazione – Zona Produzione: Oltrepò Pavese
Annata: –
Vitigni: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi e tutto pasto, torte salate, prosciutto, primi piatti e seconde portate.
Cantina: Rebollini
Denominazione – Zona Produzione: Vino Spumante, Oltrepò Pavese
Annata: –
Vitigni: Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, cotechino, pesci e crostacei, paste alle vongole e parmigiano.
- Annata:2018
- Denominazione:Morellino di Scansano DOCG
- Vitigni: Sangiovese
- Alcol:13.5%
- Allergeni:Solfiti
- Consumo ideale:2026/2026
- Temperatura di servizio: 16/18°C
- Tipologia: Rosso
- Abbinamenti:Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Tipologia: Vino Spumante.
Annata: il primo anno di produzione risale al 1978
Denominazione: Vino Spumante di Qualità, Metodo Classico, Millesimato.
Vitigni: Guyot.
Alcol: 12,5%
Consumo ideale: 2019
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Abbinamenti: –
Cantina: Rocche dei Manzoni
Denominazione – Zona Produzione: Vino Spumante di Qualità, Metodo Classico, Millesimato.
Annata: il primo anno di produzione risale al 1978
Vitigni: Chardonnay e Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra
Momento per degustarlo: Aperitivo, Occasioni speciali
- Annata: 2014
- Denominazione/area: Trebbiano Modenese
- Vitigni: Trebbiano
- Alcol: 11.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 10/12 °C
- Tipologia: Spumante Metodo Classico
- Abbinamenti: Aperitivi, antipasti a base pesce o salumi, primi piatti tipici della zona come i tortellini, pesce bianco o crostacei, ostriche.
- Annata:2018
- Denominazione:Morellino di Scansano
- Vitigni: Sangiovese
- Alcol:13.5%
- Allergeni:Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 15°-16°C°C
- Tipologia: Rosso
- Abbinamenti: Particolarmente adatto a piatti di salumi e formaggi e piatti di carne
Cantina: Torre dei Beati
Denominazione – Zona Produzione: Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Annata: –
Vitigni: Montepulciano.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Tartare di pesce, Antipasti pesce affumicato, Zuppa di pesce col pomodoro, Formaggi freschi, Formaggi freschi, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce col pomodoro.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
- Annata: 2016
- Denominazione/area: Tenuta Flaminio – Brindisi (BR)
- Vitigni: Negroamaro
- Alcol: 12.5%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 10/12 °C
- Tipologia: Rosé
- Abbinamenti: Antipasti in genere, zuppe di pesce, carni bianche.
Cantina: Vezzoli
Denominazione – Zona Produzione: Franciacorta.
Annata: –
Vitigni: Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.
Denominazione – Zona Produzione: Franciacorta.
Annata: –
Vitigni: 50% Chardonnay 50% Pinot nero
Gradazione alcolica: 12%
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.
Tipologia: Spumante Metodo Classico