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* Annata: 2017
* Denominazione: Alto Adige Doc
* Vitigni: Lagrein
* Alcol: 13,0 %
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 18° C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina
* Annata: 2018
* Denominazione: Alto Adige
* Vitigni: Pinot Nero
* Alcol: 13,5 %
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 16°C
* Tipologia: Rossi
* Abbinamenti: Perfetto per accompagnare piatti con sughi di carne, i funghi e la selvaggina, è ideale come vino da meditazione.
* Annata: 2017
* Denominazione: Alto Adige IGT
* Vitigni: Pinot Nero
* Alcol: 13.0%
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 14° – 16° C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
* Annata: 2015
* Denominazione/Area: a sud del Lago di Garda
* Vitigni: Corvina e Merlot
* Alcol: 13%
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 18 °C
* Tipologia: rosso rubino
* Abbinamenti: piatti più ricercati e ai cibi più nobili, come la selvaggina e i brasati.
Annata: 2020
Denominazione/area: Venezia Giulia IGT
Vitigni: Vitovska
Alcol: 11.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Primi e secondi di pesce.
Annata: 2016
Denominazione/area: Collio DOC
Vitigni: Friulano
Alcol: 14.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Formaggi, primi piatti, carni bianche.
Annata: 2013
Denominazione/area: Valtellina, Tresenda di Teglio, vigneto La Perla
Vitigni: Valtellina Superiore
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Formaggi, Carni rossi
Annata: 2019
Denominazione/area: Valle d’Aosta DOP
Vitigni: Petite Arvine
Alcol: 14.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Antipasti di verdure, Piatti di pesce, Formaggi
Cantina: La Valentina
Denominazione – Zona Produzione: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Annata: 2015
Vitigni: Montepulciano d’Abruzzo.
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Louis Roederer
Denominazione – Zona Produzione: Champagne
Annata: 2009
Vitigni: 1/3Chandonnay 2/3 Pinot nero e Meunier
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamenti: Crostacei, Crudità di pesce, Molluschi, Secondi di pesce
Annata: 2013
Denominazione: Champagne
Vitigni: Pinot Noir 65%, Chardonnay 35%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfini
Affinamento: 48 mesi sui lieviti
Uve: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Cabernet e Merlot 15%,
Raccolta: vendemmia manuale tra settembre e ottobre.
Zona di Produzione Montefalco e Bevagna.
Tipologia dei terreni: Di natura limoso -argillosa, dotati di una buona potenzialità agronomica, ben strutturati e resistenti alla siccità estiva.
Sistema di allevamento: Cordone speronato, 6250 ceppi per ha.
Produzione ha 55hl di vino per ha.
Temperatura di fermentazione: Premacerazione a freddo a 12 C° per 20 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28° C in acciaio.
Tempo di macerazione: 15 – 20 giorni.
Maturazione: 12 mesi in barriques da 225 e tonneaux da 500 litri.
Affinamento: Minimo 6 mesi in bottiglia.
Prima annata di Produzione: 2004