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Annata:  2009Denominazione:  Champagne AOCVitigni:  chardonnay 100%Alcol:  12%Formato:  0.75lAllergeni:  SolfitiConsumo ideale:  2020/2023Temperatura di servizio:  6/8 °CTipologia:  Champagne / Spumante Metodo ClassicoAbbinamenti:  Crudità di pesce, Secondi di pesce 
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	
 Annata:  2019 Denominazione/area:  Lambrusco Maestri Vitigni:  Sangiovese Alcol:  13.0% Allergeni:  Solfiti Consumo ideale:  Dopo i 5 anni Temperatura di servizio:  16/18 °C Tipologia:  Lambrusco Metodo Martinotti Abbinamenti:  Dagli antipasti di salume, ai primi piatti, fino ad arrivare anche su secondi impegnativi di carni rosse. 
 
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	
 Annata:  2012 Denominazione/area:  Trento DOC Vitigni:  Pinot Nero Alcol:  12.5% Allergeni:  Solfiti Consumo ideale: –  Temperatura di servizio:  08/10 °C Tipologia:  Spumante Metodo Classico Abbinamenti:  Aperitivo, ma anche con primi piatti e seconde portate. 
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	
Annata:  2014 Denominazione/area:  Trebbiano Modenese Vitigni:  Trebbiano Alcol:  11.0% Allergeni:  Solfiti Consumo ideale: –  Temperatura di servizio:  10/12 °C Tipologia:  Spumante Metodo Classico Abbinamenti:  Aperitivi, antipasti a base pesce o salumi, primi piatti tipici della zona come i tortellini, pesce bianco o crostacei, ostriche. 
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina:  EtyssaDenominazione – Zona Produzione:  Trento DOCAnnata:  2012Vitigni:  100% Chardonnay,Gradazione alcolica:  12%
Tipologia:  Spumante Metodo ClassicoAbbinamenti:  aperitivi e tutto pasto, torte salate, prosciutto, primi piatti e seconde portate.
 
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina:  RebolliniDenominazione – Zona Produzione:  Oltrepò PaveseAnnata:  –Vitigni:  70% Chardonnay, 30% Pinot NeroGradazione alcolica:  12%
Tipologia:  Spumante Metodo ClassicoAbbinamenti:  aperitivi e tutto pasto, torte salate, prosciutto, primi piatti e seconde portate.
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina:  RebolliniDenominazione – Zona Produzione:  Vino Spumante, Oltrepò PaveseAnnata:  –Vitigni:  Pinot NeroGradazione alcolica:  12,5%Abbinamenti:  aperitivi, antipasti, risotti, cotechino, pesci e crostacei, paste alle vongole e parmigiano.
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina:  Endrizzi
Denominazione – Zona Produzione:  Trento Doc
Annata:  –
Vitigni:  Chardonnay
Gradazione alcolica:  12,5%
Tipologia:  Spumante Metodo Classico
Abbinamenti:  aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina:  Louis RoedererDenominazione – Zona Produzione:  ChampagneAnnata:  2009Vitigni:  1/3Chandonnay 2/3 Pinot nero e MeunierGradazione alcolica:  12,5%Abbinamenti:  Crostacei, Crudità di pesce, Molluschi, Secondi di pesce
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Denominazione – Zona Produzione:  Franciacorta
Annata:  –
Vitigni:  100% Chardonnay
Gradazione alcolica:  12%
Tipologia:  Spumante Metodo Classico
Abbinamenti:  aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina:  Vezzoli
Denominazione – Zona Produzione:  Franciacorta.
Annata:  –
Vitigni:  Chardonnay.
Gradazione alcolica:  12%
Tipologia:  Spumante Metodo Classico
Abbinamenti:  aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.
 
											 
		
		
	 
	 
	
			
	
	
		
												
	Cantina:  Enio OttavianiDenominazione – Zona Produzione:  Sangiovese di Romagna DOPAnnata:  –Vitigni:  SangioveseGradazione alcolica:  13,5%Abbinamenti:  Primi Piatti strutturati, Selvaggina, Carne Bianca, Carne Rossa e Salumi.Momento per degustarlo:  Cena tra amici.