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Annata: 2009
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: chardonnay 100%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2020/2023
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Tipologia: Champagne / Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: Crudità di pesce, Secondi di pesce
Annata: –
Denominazione/area: Champagne
Vitigni: 70% Pinot nero, 30% Pinot bianco
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Champagne / Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: Aperitivo, Piatti di pesce
Annata: 2012
Denominazione/area: Trento DOC
Vitigni: Pinot Nero
Alcol: 12.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: Aperitivo, ma anche con primi piatti e seconde portate.
Annata: 2014
Denominazione/area: Trebbiano Modenese
Vitigni: Trebbiano
Alcol: 11.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: Aperitivi, antipasti a base pesce o salumi, primi piatti tipici della zona come i tortellini, pesce bianco o crostacei, ostriche.
Cantina: Etyssa
Denominazione – Zona Produzione: Trento DOC
Annata: 2012
Vitigni: 100% Chardonnay,
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi e tutto pasto, torte salate, prosciutto, primi piatti e seconde portate.
Cantina: Rebollini
Denominazione – Zona Produzione: Oltrepò Pavese
Annata: –
Vitigni: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi e tutto pasto, torte salate, prosciutto, primi piatti e seconde portate.
Cantina: Rebollini
Denominazione – Zona Produzione: Vino Spumante, Oltrepò Pavese
Annata: –
Vitigni: Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, cotechino, pesci e crostacei, paste alle vongole e parmigiano.
Cantina: Endrizzi
Denominazione – Zona Produzione: Trento Doc
Annata: –
Vitigni: Chardonnay
Gradazione alcolica: 12,5%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.
Denominazione – Zona Produzione: Franciacorta
Annata: –
Vitigni: 100% Chardonnay
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.
Cantina: Vezzoli
Denominazione – Zona Produzione: Franciacorta.
Annata: –
Vitigni: Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.
Cantina: Enio Ottaviani
Denominazione – Zona Produzione: Sangiovese di Romagna DOP
Annata: –
Vitigni: Sangiovese
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi Piatti strutturati, Selvaggina, Carne Bianca, Carne Rossa e Salumi.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Cantina: Palladino
Denominazione – Zona Produzione: Barolo DOCG
Annata: –
Vitigni: Nebbiolo
Gradazione alcolica: 14,5%
Abbinamenti: Arrosti e brasati, selvaggina, formaggi forti e stagionati.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.