Visualizzazione di 13-24 di 29 risultati

Show sidebar

Wasserhof – Pinot bianco

  • Annata: 2020
  • Denominazione/area:
  • Vitigni: Sauvignon Blanc
  • Alcol: 14.3%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 10/13 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Piatti di verdure, asparagi, pesce e carne rosa

Endrizzi – Chardonnay Masetto Dorè 2018

  • Annata: 2020
  • Denominazione/area: Pressano
  • Vitigni: Chardonnay
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 12/14 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Piatti a base di formaggi anche stagionati, carni rosse elaborate, selvaggina da piuma, piatti dal gusto deciso ma ricercato.

Tenute Lunelli – Pietragrande

  • Annata: 2018
  • Denominazione/area: Trentino DOC
  • Vitigni:Chardonnay 80%, Sauvignon, Incrocio Manzoni e Pinot Bianco 20%.
  • Alcol: 13.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: entro il 2024
  • Temperatura di servizio: 10/12 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di terra, Secondi di pesce

Tenute Lunelli – Chardonnay Villa Margon 2018

  • Annata: 2018
  • Denominazione/area: Trentino DOC
  • Vitigni: Chardonnay
  • Alcol: 13.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: entro il 2024
  • Temperatura di servizio: 10/12 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di terra, Secondi di pesce

Erste Neue – Gewurtztraminer

  • Annata: 2020
  • Denominazione/area:Alto Adige Gewürztraminer DOC
  • Vitigni: Gewürztraminer
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: 2021-2023
  • Temperatura di servizio: 07/09 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Adatto come aperitivo, si consiglia accompagnato da fritture di pesce, gamberi ed aragoste. Ideale anche per il Sushi.

 

Erste Neue – Chardonnay

  • Annata: 2018
  • Denominazione/area: Alto Adige DOC
  • Vitigni: Chardonnay
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 08/10 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Antipasti, primi piatti caldi, pesce affumicato ed al forno, ma anche con carni bianche.

St Michael Eppan – Lagrein 2019

* Annata: 2019
* Denominazione/Area: vigneti a Gries presso Bolzano e intorno al lago di Caldaro
* Vitigni: Lagrein
* Alcol: 13,5 %
* Allergeni:
* Temperatura di servizio: 16-18°C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Si abbina con pietanze saporite come macinato d’agnello, arrosti, piatti di
selvaggina e formaggi erborinati.

Tramin – Lagrein 2019

denominazione: Südtirol – Alto Adige DOC
annata: 2019
descrizione dell’annata: l’inverno è finito con cospicue nevicate in montagna. Temperature
più miti del solito a marzo e aprile e terreni ben nutriti hanno portato a una germogliazione
poco uniforme e prematura. Maggio è stato caratterizzato da temperature più basse che hanno

ritardato la fioritura. Il caldo e umido di giugno hanno incrementato il rischio di malattie fungi-
ne, contenuto grazie a un attento lavoro manuale in vigna. I restanti mesi estivi sono stati

caratterizzati da un periodo di siccità, interrotto solo da alcuni forti temporali. Due ondate di
caldo non hanno praticamente avuto risvolti negativi. Da metà agosto, le temperature si sono
nettamente abbassate. Durante tutto il periodo della vendemmia si è registrata una forte
escursione termica. La vendemmia è cominciata con un ritardo di due settimane rispetto
all’anno precedente. I vini bianchi dell’annata 2019 vantano un’impressionante freschezza,
mentre i Gewürztraminer sono particolarmente eleganti. I vini rossi invece presentano note
decisamente fruttate e una vivace struttura tannica.
uve: Lagrein
vigneti: zona collinare a 250-400 metri slm, terreno calcareo di conformazione argillosa,

ghiaiosa e sabbia; forte escursione termica con giornate calde, influenzate dal clima mediterra-
neo, e notti fredde con venti molto freschi che scendono dalle montagne.

resa: 75 hl/ettaro

vinificazione: l’uva è raccolta interamente a mano e posta in piccoli contenitori per mantener-
la integra. Successivamente le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata

(28-30° C) in piccoli contenitori d’acciaio e di cemento, dove avviene la fermentazione malolat-
tica. Il vino affina in parte in fusti di rovere di varie dimensioni e in parte in vasche di cemento

per almeno 6 mesi.
note sensoriali: Il Lagrein è ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono dell’Alto Adige. Si
presenta di un colore che varia dal rosso rubino al rosso granato. Al naso, il bouquet ricorda
viole, more e ciliegie con lievi sentori erbacei. Il gusto piacevolmente pieno è di ciliegia matura,
lampone, cacao dolceamaro e liquirizia. La struttura tannica si fonde con toni speziati e regala
un vino dal finale persistente.

abbinamento: eccellente con molti piatti della cucina altoatesina, in particolare con selvaggi-
na, cacciagione, carni rosse a cottura inglese e formaggi stagionati e piccanti.

temperatura di servizio: 16-18° C zuccheri residui: 1,0 g/l
acidità totale: 5,4 g/l titolo alcolometrico: 12,5 % Vol.
potenziale di invecchiamento: 3-5 anni formati disponibili: 0,75 / 0,375 l

 

 

* Annata: 2019
* Denominazione: Südtirol – Alto Adige DOC
* Vitigni: Lagrein
* Alcol: 12,5 % Vol
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 16/18°C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: eccellente con molti piatti della cucina altoatesina, in particolare con selvaggi-
na, cacciagione, carni rosse a cottura inglese e formaggi stagionati e piccanti.

Concilio – Lagrein 2019

* Annata: 2019
* Denominazione: DOC Trentino
* Vitigni:
* Alcol: 12,5% Vol
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 18°C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Si accompagna a piatti importanti di carne, cacciagione e tipici “tirolesi”.

Concilio – Mori Vecio 2016

* Annata: 2016
* Denominazione: DOC Trentino
* Vitigni: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon (50-75%) e Merlot (25-50%).
* Alcol: 3.5% vol
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio:  18-19° C
* Tipologia: Rossi
* Abbinamenti: Piatti tradizionali della cucina trentina, arrosti, spezzatino e
formaggi stagionati

Erste Neue – Pinot Nero 2018

* Annata: 2018
* Denominazione: Alto Adige DOC
* Vitigni: Pinot Nero
* Alcol: 14,0%
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio:13 – 16 ° C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti: Da abbinare con piatti di carne, arrosti e selvaggina. Ma anche con pesce e crostacei.

H. Lun – Pinot Nero Riserva 2017

* Annata: 2018
* Denominazione: Alto Adige
* Vitigni: Pinot Nero
* Alcol: 13,5 %
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 16°C
* Tipologia: Rossi
* Abbinamenti: Perfetto per accompagnare piatti con sughi di carne, i funghi e la selvaggina, è ideale come vino da meditazione.