Tipologia: Vino Spumante. Annata: il primo anno di produzione risale al 1978 Denominazione: Vino Spumante di Qualità, Metodo Classico, Millesimato. Vitigni: Guyot. Alcol: 12,5% Consumo ideale: 2019 Temperatura di servizio: 8/10 °C Abbinamenti: –
Cantina: Rocche dei Manzoni Denominazione – Zona Produzione: Vino Spumante di Qualità, Metodo Classico, Millesimato. Annata: il primo anno di produzione risale al 1978 Vitigni: Chardonnay e Pinot Nero Gradazione alcolica: 12,5% Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra Momento per degustarlo: Aperitivo, Occasioni speciali
Cantina: Bollinger Denominazione – Zona Produzione: Vino Champagne Extra Brut Annata: 2002 Vitigni: Pinot Nero, Chardonnay, Grands Crus e 1er Crus Gradazione alcolica: 12% Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra Momento per degustarlo: Cena formale
Cantina: Pojer & Sandri Denominazione – Zona Produzione: Spumante Brut Metodo Classico Rosè Annata: – Vitigni: Chardonnay e Pinot Nero. Gradazione alcolica: 12,5% Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici.
Cantina: Giulia Negri Denominazione – Zona Produzione: Langhe Pinot Nero DOC Annata: – Vitigni: Pinot Nero. Gradazione alcolica: 13% Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di terra, Secondi di terra. Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Abbinamenti: Torte salate, prosciutto e formaggi stagionati: si tratta infatti di un accostamento vincente, perché la sapidità dei prodotti caseari viene perfettamente compensata dalla morbidezza di questo vino.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, è uno spumante versatile che bene accompagna i piatti di pesce e crostacei (anche cruditè), finger food e carni succulente.