Cantina: Bollinger Denominazione – Zona Produzione: Vino Champagne Extra Brut Annata: 2002 Vitigni: Pinot Nero, Chardonnay, Grands Crus e 1er Crus Gradazione alcolica: 12% Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra Momento per degustarlo: Cena formale
Cantina: Boscarelli Denominazione – Zona Produzione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG Annata: – Vitigni: Sangiovese Prugnolo Gentile e Colorino, Canaiolo, Mammolo. Gradazione alcolica: 14% Abbinamenti: Secondi di carne rossa, selvaggina. Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Annata: 2019 Gradi alcolici: 14,5% ± vol Zona di produzione: Civitella in Val di Chiana, Arezzo Uvaggio: Merlot, Sangiovese e altri vitigni Altitudine: 400 m s.l.m. Terreno: macigno ricco di scheletro Anno di impianto: 2000 Densità impianto: 6.900 piante/Ha Produzione per ettaro: 80 quintali Vinificazione: fermentazione alcolica e malolattica
in tini di acciaio inox Affinamento minimo: 6 mesi in tini di acciaio inox, 3 mesi in bottiglia Colore: rosso rubino, tonalità media Profumo: sentore di frutti rossi e floreale Gusto: fresco ed equilibrato, denota una buona succosità che lo rende molto piacevole Temperatura di servizio: 18-20 °C Accostamenti: aperitivi e carni rosse alla brace
Cantina: Cantine Carpentiere Denominazione – Zona Produzione: Castel del Monte Nero di Troia D.O.C. Annata: 2012 Vitigni: Nero di Troia Gradazione alcolica: 13,5% Abbinamenti: Secondi di carne rossa, primi importanti e formaggi stagionati. Momento per degustarlo: Cena tra amici.