Annata: 2019 Gradi alcolici: 14,5% ± vol Zona di produzione: Civitella in Val di Chiana, Arezzo Uvaggio: Merlot, Sangiovese e altri vitigni Altitudine: 400 m s.l.m. Terreno: macigno ricco di scheletro Anno di impianto: 2000 Densità impianto: 6.900 piante/Ha Produzione per ettaro: 80 quintali Vinificazione: fermentazione alcolica e malolattica
in tini di acciaio inox Affinamento minimo: 6 mesi in tini di acciaio inox, 3 mesi in bottiglia Colore: rosso rubino, tonalità media Profumo: sentore di frutti rossi e floreale Gusto: fresco ed equilibrato, denota una buona succosità che lo rende molto piacevole Temperatura di servizio: 18-20 °C Accostamenti: aperitivi e carni rosse alla brace
Fermentazione: Le uve in seguito a pigiadiraspatura vengono poste a macerare e fermentare a temperatura controllata per circa 8-10 giorni. Il vino ottenuto svolge fermentazione malolattica in acciaio; segue stabilizzazione e filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: In vasche d’acciaio inox e 2-3 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13% vol.
Alla vista: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Al naso: Confettura di frutta rossa e note speziate.
Al palato: Vellutato e corposo.
Abbinamenti: Primi piatti elaborati, carni alla griglia, salumi e formaggi saporiti.
* Annata: 2019 * Denominazione/Area: vigneti a Gries presso Bolzano e intorno al lago di Caldaro * Vitigni: Lagrein * Alcol: 13,5 % * Allergeni: * Temperatura di servizio: 16-18°C * Tipologia: Rosso * Abbinamenti: Si abbina con pietanze saporite come macinato d’agnello, arrosti, piatti di
selvaggina e formaggi erborinati.