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Annata: –
Denominazione/area: Champagne AOC
Vitigni: Pinot Nero 75%, Chardonnay 20%,Pinot Meunier 5%
Alcol: 12.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti, piatti di pesce
Cantina: Bollinger
Denominazione – Zona Produzione: Vino Champagne Extra Brut
Annata: 2002
Vitigni: Pinot Nero, Chardonnay, Grands Crus e 1er Crus
Gradazione alcolica: 12%
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra
Momento per degustarlo: Cena formale
Annata: 2019
Denominazione/area: Langhe
Vitigni: Chardonnay
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Antipasti di carni bianche e di verdure, pesce alla griglia e al forno, formaggi freschi.
Annata: 2020
Denominazione/area: Roero
Vitigni: Chardonnay
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: antipasti di carni bianche e di verdure, pesce alla griglia e al forno, formaggi freschi.
Annata: –
Denominazione/area: Franciacorta
Vitigni: Chardonnay 75%, Pinot Nero 20%, Pinot Bianco 5%
Alcol: 12.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 06/08 °C
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: Aperitivo, Piatti di pesce
Annata: –
Denominazione/area: Trento DOC
Vitigni: Chardonnay
Alcol: 12.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Spumante Champenoise
Abbinamenti: Ideale per l’aperitivo, si può apprezzare anche a tutto pasto con i piatti tipici trentini.
Annata: –
Denominazione/area: Trento DOC
Vitigni: Chardonnay
Alcol: 12.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Spumante Champenoise
Abbinamenti: Ottimo in ogni occasione, da solo e come aperitivo.
Cantina: Condè
Denominazione – Zona Produzione: Chardonnay Forlì IGT
Annata: –
Vitigni: Chardonnay
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: Primi di pesce.
Momento per degustarlo: Cena tra amici , Pranzo in famiglia.
Annata: 2009
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: chardonnay 100%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2020/2023
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Tipologia: Champagne / Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: Crudità di pesce, Secondi di pesce
Annata: 2020
Denominazione/area: Pressano
Vitigni: Chardonnay
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 12/14 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Piatti a base di formaggi anche stagionati, carni rosse elaborate, selvaggina da piuma, piatti dal gusto deciso ma ricercato.
Cantina: Endrizzi
Denominazione – Zona Produzione: Trento Doc
Annata: –
Vitigni: Chardonnay
Gradazione alcolica: 12,5%
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, risotti, primi piatti a base di pesce e pesce alla griglia.