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Cantina: Albino Armani
Denominazione – Zona Produzione: Recioto della Valpolicella DOCG
Annata: –
Vitigni: Corvina, Corvinone e Rondinella.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Formaggi erborinati saporiti ed intensi, dolci della tradizione veronese.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Annata: 2020
Denominazione/area: Roero
Vitigni: Arneis
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti, piatti di pesce
Annata: 2019
Denominazione/area: Langhe, Roero
Vitigni: Nebbiolo
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Formaggi, carni rosse
Annata: 2017
Denominazione/area: Collio DOC
Vitigni: Collio
Alcol: 13.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 12/14 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Pesce crudo come carpaccio di ricciola e pesce spada, scampi, astice, ostriche e tartare di tonno
Annata: 2020
Denominazione/area: Collio DOC
Vitigni: Fiulano
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Prosciutto San Daniele, risotto ai frutti di mare, crostacei, zuppe di verdure e piatti della cucina asiatica a base di salsa di soia e zenzero
Annata: 2017
Denominazione/area: DOC Friuli Colli Orientali
Vitigni: Merlot
Alcol: 13.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Formaggi, Carni Rosse
Annata: 2020
Denominazione/area: Collio DOC
Vitigni: Ribolla Gialla
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Prosciutto San Daniele, pesce crudo, salse agre al limone, piatti vegetariani, zuppe con base acida, primi di pesce.
Annata: NV
Denominazione: Emilia IGP
Vitigni: lambrusco maestri 100%
Alcol: 11%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Momento per degustarlo: Occasione informale
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Primi di terra, Salumi, Secondi di carne rossa
Annata: 2020
Denominazione/area: Sicilia DOC BIOLOGICO
Vitigni: Cataratto
Alcol: 12.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Vino molto versatile che si abbina molto bene al pesce ed ai frutti di mare, carni bianche, verdure grigliate e formaggi di capra.
Annata: 2020
Denominazione/area: Santa Cristina Gela (PA)
Vitigni: Viognier
Alcol: 12.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Va particolarmente con asparagi verdi, sushi, ostriche, pesci d’acqua dolce, code di gamberi e formaggi di capra.
Annata: 2016
Denominazione/area: Santa Cristina Gela (PA).
Vitigni: Viognier
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 9 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: carni bianche, pesce azzurro, tonno e salmone gratinato.
Annata: –
Denominazione/area: Champagne AOC
Vitigni: Pinot Nero 75%, Chardonnay 20%,Pinot Meunier 5%
Alcol: 12.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti, piatti di pesce