- Annata: –
- Denominazione/area: Champagne
- Vitigni: Pinot nero
- Alcol: 13.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 08/10 °C
- Tipologia: Champagne e Spumante
- Abbinamenti: Piatti di pesce, formaggi,dolci al cioccolato e macedonie. Si abbina bene anche a carni come l’agnello.
* Annata:2015
* Denominazione/Area: a sud del Lago di Garda
* Vitigni:Corvina e Merlot
* Alcol: 13%
* Allergeni: Solfiti
* Temperatura di servizio: 18 °C
* Tipologia:rosso rubino
* Abbinamenti: piatti più ricercati e ai cibi più nobili, come la selvaggina e i brasati.
- Annata: 2020
- Denominazione/area: Venezia Giulia IGT
- Vitigni: Vitovska
- Alcol: 11.5%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 10/12 °C
- Tipologia: Rosso
- Abbinamenti: Primi e secondi di pesce.
- Annata: 2020
- Denominazione/area:Gavi DOCG
- Vitigni: Chardonnay
- Alcol: 13.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 10/12 °C
- Tipologia: Bianco
- Abbinamenti: Adatto all’aperitivo, è consigliato a tutto pasto su primi di pasta o riso con condimenti delicati, a base
di pesce e verdure.
- Annata: 2020
- Denominazione/area: Gavi DOCG
- Vitigni: Cortese
- Alcol: 13.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 10/12 °C
- Tipologia: Bianco
- Abbinamenti: Particolarmente adatto a piatti di pesce e antipasti.
- Annata: 2016
- Denominazione/area: Collio DOC
- Vitigni: Friulano
- Alcol: 14.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 14/16 °C
- Tipologia: Bianco
- Abbinamenti: Formaggi, primi piatti, carni bianche.
- Annata: 2020
- Denominazione/area: Docg Colli Bolognesi
- Vitigni: Grechetto
- Alcol: 13.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 08/10 °C
- Tipologia: Bolla Charmat
- Abbinamenti: Ottimo aperitivo, delicato e leggero perfetto per antipasti e per accompagnare risotto agli asparagi, carni bianche e formaggi freschi e fritto di verdure castellate. Con i tortellini in brodo è un classico.
- Annata: 2013
- Denominazione/area: Valtellina, Tresenda di Teglio, vigneto La Perla
- Vitigni: Valtellina Superiore
- Alcol: 13.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 14/16 °C
- Tipologia: Rosso
- Abbinamenti: Formaggi, Carni rossi
- Annata: 2019
- Denominazione/area: Valle d’Aosta DOP
- Vitigni: Petite Arvine
- Alcol: 14.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 10/12 °C
- Tipologia: Bianco
- Abbinamenti: Antipasti di verdure, Piatti di pesce, Formaggi
Cantina: La Valentina
Denominazione – Zona Produzione: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Annata: 2015
Vitigni: Montepulciano d’Abruzzo.
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
- Annata: –
- Denominazione/area: Champagne
- Vitigni:50% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 15% Pinot Meunier.
- Alcol: 12.0%
- Allergeni: Solfiti
- Consumo ideale: –
- Temperatura di servizio: 14/16 °C
- Tipologia: Bolla
- Abbinamenti: Aperitivo, piatti di pesce, zuppe.