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Annata: 2020
Denominazione/area: Venezia Giulia IGT
Vitigni: Vitovska
Alcol: 11.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Primi e secondi di pesce.
Annata: 2020
Denominazione/area: Gavi DOCG
Vitigni: Chardonnay
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Adatto all’aperitivo, è consigliato a tutto pasto su primi di pasta o riso con condimenti delicati, a base
di pesce e verdure.
Annata: 2020
Denominazione/area: Gavi DOCG
Vitigni: Cortese
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Particolarmente adatto a piatti di pesce e antipasti.
Annata: 2016
Denominazione/area: Collio DOC
Vitigni: Friulano
Alcol: 14.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Formaggi, primi piatti, carni bianche.
Annata: 2020
Denominazione/area: Docg Colli Bolognesi
Vitigni: Grechetto
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 08/10 °C
Tipologia: Bolla Charmat
Abbinamenti: Ottimo aperitivo, delicato e leggero perfetto per antipasti e per accompagnare risotto agli asparagi, carni bianche e formaggi freschi e fritto di verdure castellate. Con i tortellini in brodo è un classico.
Annata: 2013
Denominazione/area: Valtellina, Tresenda di Teglio, vigneto La Perla
Vitigni: Valtellina Superiore
Alcol: 13.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Formaggi, Carni rossi
Annata: 2019
Denominazione/area: Valle d’Aosta DOP
Vitigni: Petite Arvine
Alcol: 14.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Antipasti di verdure, Piatti di pesce, Formaggi
Cantina: La Valentina
Denominazione – Zona Produzione: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Annata: 2015
Vitigni: Montepulciano d’Abruzzo.
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.
Annata: –
Denominazione/area: Champagne
Vitigni: 50% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 15% Pinot Meunier.
Alcol: 12.0%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Tipologia: Bolla
Abbinamenti: Aperitivo, piatti di pesce, zuppe.
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: Pinot noir
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2021/2025
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Momento per degustarlo: Aperitivo
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Molluschi, Salumi, Secondi di pesce
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: chardonnay 55%, pinot nero 45%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2017/2025
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Momento per degustarlo: Aperitivo
Giudizio di Tannico: 9/10
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Crostacei, Formaggi stagionati, Salumi, Sushi
Annata: –
Denominazione/area: Prosecco DOCG
Vitigni: Glera
Alcol: 11.5%
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: –
Temperatura di servizio: 06/08 °C
Tipologia: Spumante Metodo Martinotti
Abbinamenti: Aperitivo, piatti di pesce.