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Boscarelli – Vino Nobile di Montepulciano

Cantina: Boscarelli
Denominazione – Zona Produzione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Annata:
Vitigni: Sangiovese Prugnolo Gentile e Colorino, Canaiolo, Mammolo.
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, selvaggina.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.

Camperchi – Chianti riserva 2015

  • Annata: 2015
  • Denominazione/area:Civitella in Val di Chiana, Arezzo
  • Vitigni: Sangiovese
  • Alcol: 14.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 18-20 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: aperitivi, primi piatti con sughi di carne, arrosti e carne alla griglia 

Camperchi – Rosso Toscana 2019

Annata: 2019
Gradi alcolici: 14,5% ± vol
Zona di produzione: Civitella in Val di Chiana, Arezzo
Uvaggio: Merlot, Sangiovese e altri vitigni
Altitudine: 400 m s.l.m.
Terreno: macigno ricco di scheletro
Anno di impianto: 2000
Densità impianto: 6.900 piante/Ha
Produzione per ettaro: 80 quintali
Vinificazione: fermentazione alcolica e malolattica
in tini di acciaio inox
Affinamento minimo: 6 mesi in tini di acciaio inox, 3 mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino, tonalità media
Profumo: sentore di frutti rossi e floreale
Gusto: fresco ed equilibrato, denota una buona succosità che lo rende molto piacevole
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Accostamenti: aperitivi e carni rosse alla brace

Chiara Condello – Sangiovese 2015

Cantina: Chiara Condello
Denominazione – Zona Produzione: Romagna DOC
Annata: 2015
Vitigni: Sangiovese
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca
Momento per degustarlo: Cena tra amici.

Chiara Condello – Sangiovese Superiore 2017

  • Varietà: 100% Sangiovese
  • Dimensione parcelle: 4 ha
  • Ceppi per ettaro: 5500
  • Tipo allevamento: cordone speronato
  • Vendemmia: manuale
  • Fermentazione: spontanea
  • Vinificazione: in legno e acciaio
  • Macerazione: 15-25 giorni
  • Invecchiamento: in botti di rovere di slavonia e acciaio

Condé – Sangiovese Raggio Brusa 2013

Cantina: Condè
Denominazione – Zona Produzione: Romagna DOC
Annata: 2013
Vitigni: Sangiovese
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina.
Momento per degustarlo: Serata tra intenditori.

Condé – Sangiovese Superiore 2016

Cantina: Condè
Denominazione – Zona Produzione: Romagna DOC
Annata: 2016
Vitigni: Sangiovese
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi e secondi di carne.

Enio Ottaviani – Sangiovese Sole Rosso

Cantina: Enio Ottaviani
Denominazione – Zona Produzione: Sangiovese di Romagna DOP
Annata:
Vitigni: Sangiovese
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Primi Piatti strutturati, Selvaggina, Carne Bianca, Carne Rossa e Salumi.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.

Lunelli – Ziggurat 2018

  • Uve: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Cabernet e Merlot 15%,
  • Raccolta: vendemmia manuale tra settembre e ottobre.
  • Zona di Produzione Montefalco e Bevagna.
  • Tipologia dei terreni: Di natura limoso -argillosa, dotati di una buona potenzialità agronomica, ben strutturati e resistenti alla siccità estiva.
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato, 6250 ceppi per ha.
  • Produzione ha 55hl di vino per ha.
  • Temperatura di fermentazione: Premacerazione a freddo a 12 C° per 20 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28° C in acciaio.
  • Tempo di macerazione: 15 – 20 giorni.
  • Maturazione: 12 mesi in barriques da 225 e tonneaux da 500 litri.
  • Affinamento: Minimo 6 mesi in bottiglia.
  • Prima annata di Produzione: 2004

Palazzo – Brunello di Montalcino

Cantina: Palazzo
Denominazione – Zona Produzione: Brunello di Montalcino DOCG
Annata:
Vitigni: Sangiovese Grosso.
Gradazione alcolica: 14,5%
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina.
Momento per degustarlo: Occasioni speciali.

Palazzo – Rosso di Montalcino

Cantina: Palazzo
Denominazione – Zona Produzione: Rosso di Montalcino DOC
Annata: dal 1993
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione alcolica: 14,5%
Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.

Podere dal Nespoli – Sangiovese Prugneto 2018

* Annata: 2018
* Denominazione/Area: Valle del Bidente
* Vitigni: Sangiovese
* Alcol:13,5%
* Allergeni: Solfiti
* Consumo ideale:
* Temperatura di servizio: 16° C
* Tipologia: Rosso
* Abbinamenti:Pasta fatta a mano, ravioli di piccione con rosmarino e
salsa al vino rosso, arrosti, costate di manzo alla griglia,
formaggi stagionati.