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Albino Armani – Recioto

Cantina: Albino Armani
Denominazione – Zona Produzione: Recioto della Valpolicella DOCG
Annata:
Vitigni: Corvina, Corvinone e Rondinella.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Formaggi erborinati saporiti ed intensi, dolci della tradizione veronese.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.

Angelo Negro – Nebbiolo 2019

  • Annata: 2019
  • Denominazione/area: Langhe, Roero
  • Vitigni: Nebbiolo
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Formaggi, carni rosse

 

Angoris – Merlot Ravost 2017

  • Annata: 2017
  • Denominazione/area: DOC Friuli Colli Orientali
  • Vitigni: Merlot
  • Alcol: 13.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Formaggi,Carni Rosse

Baglio di Pianetto – Cataratto

  • Annata: 2020
  • Denominazione/area:Sicilia DOC BIOLOGICO
  • Vitigni: Cataratto
  • Alcol: 12.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 08/10 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Vino molto versatile che si abbina molto bene al pesce ed ai frutti di mare, carni bianche, verdure grigliate e formaggi di capra.

Baglio di Pianetto – Viognier

  • Annata: 2020
  • Denominazione/area: Santa Cristina Gela (PA)
  • Vitigni: Viognier
  • Alcol: 12.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 08/10 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Va particolarmente con asparagi verdi, sushi, ostriche, pesci d’acqua dolce, code di gamberi e formaggi di capra.

Baglio di Pianetto – Viognier Viafrancia 2016

  • Annata: 2016
  • Denominazione/area: Santa Cristina Gela (PA).
  • Vitigni:Viognier
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 9 °C
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: carni bianche, pesce azzurro, tonno e salmone gratinato.

Bollinger – Champagne R.D. 2002

Cantina: Bollinger
Denominazione – Zona Produzione: Vino Champagne Extra Brut
Annata: 2002
Vitigni: Pinot Nero, Chardonnay, Grands Crus e 1er Crus
Gradazione alcolica: 12%
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra
Momento per degustarlo: Cena formale

Boscarelli – Vino Nobile di Montepulciano

Cantina: Boscarelli
Denominazione – Zona Produzione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Annata:
Vitigni: Sangiovese Prugnolo Gentile e Colorino, Canaiolo, Mammolo.
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, selvaggina.
Momento per degustarlo: Cena tra amici.

Cà del Baio – Barbaresco Asili 2016

  • Annata: 2016
  • Denominazione/area: Barbaresco Docg
  • Vitigni: Nebbiolo
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: carni rosse, brasate e stufate, alla selvaggina, ai formaggi ben stagionati.

 

 

Cà del Baio – Nebbiolo 2018

  • Annata: 2018
  • Denominazione/area:Langhe DOC Nebbiolo
  • Vitigni: Nebbiolo
  • Alcol: 13.0%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Formaggi, Carni rosse

Camperchi – Chianti riserva 2015

  • Annata: 2015
  • Denominazione/area:Civitella in Val di Chiana, Arezzo
  • Vitigni: Sangiovese
  • Alcol: 14.5%
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: –
  • Temperatura di servizio: 18-20 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: aperitivi, primi piatti con sughi di carne, arrosti e carne alla griglia 

Camperchi – Rosso Toscana 2019

Annata: 2019
Gradi alcolici: 14,5% ± vol
Zona di produzione: Civitella in Val di Chiana, Arezzo
Uvaggio: Merlot, Sangiovese e altri vitigni
Altitudine: 400 m s.l.m.
Terreno: macigno ricco di scheletro
Anno di impianto: 2000
Densità impianto: 6.900 piante/Ha
Produzione per ettaro: 80 quintali
Vinificazione: fermentazione alcolica e malolattica
in tini di acciaio inox
Affinamento minimo: 6 mesi in tini di acciaio inox, 3 mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino, tonalità media
Profumo: sentore di frutti rossi e floreale
Gusto: fresco ed equilibrato, denota una buona succosità che lo rende molto piacevole
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Accostamenti: aperitivi e carni rosse alla brace